Grundrezept Joghurt mit LaBiDa-Kulturen
            
        
            0 Bewertungen        
    
            Schwierigkeit
                
    
            Dauer
                
00:30
    
            Menge
                
1 L
    
            Portionen
                
3
    - Mit Kuhmilch
 - Mit Ziegenmilch
 - Mit laktosefreier Milch
 
Zutatenliste
Milchauswahl
| 1000 ml | Normale H-Milch (Eigenbeschaffung) | 
| 1000 ml | Abgekochte Frischmilch/ Vollmilch (Eigenbeschaffung) | 
| 1000 ml | Laktosefreie Milch (Eigenbeschaffung) | 
| 1000 ml | Schafs-/ Ziegenmilch abgekocht (Eigenbeschaffung) | 
Zutaten
| 0,1 g | LaBiDa Joghurtkulturen, 1 Msp. | 
| 20 g | Magermilchpulver, 2 EL | 
| 1,43 EL oder 20 g  | Inulin, 2 EL | 
| 20 g | Oligofruct, 2 EL | 
| 20 g | Gummar , 2 EL | 
Zubereitung
- 1 Liter der gewünschten Milch in einem Topf auf 30 bis 40° Grad erwärmen. Hinweis: Die Konsistenz des fertigen Joghurts bei der Verwendung von Schafs- oder Ziegenmilch ist etwas flüssiger als bei Kuhmilch.
 - 2 EL Magermilchpulver (bei der Verwendung von laktosefreier Milch wird darauf verzichtet) und evtl. die gewählten Ballaststoffe (Inulin, Oligofruct oder Gummar) einrühren, hier max. 20 g / 2 EL. Danach das LaBiDa gut unterrühren.
 - Besonders sahnig/cremig wird der Joghurt durch die Zugabe von 1-2 Esslöffeln des prebiotischen Ballaststoffes Inulin. Der prebiotische Ballaststoff Oligofructose (wird aus Inulin hergestellt) kann zugesetzt werden, wenn der Joghurt etwas süßlicher sein soll, (Oligofructose hat eine 30%ige Süßkraft). Gummar ist ein sehr gut verträglicher prebiotischer Ballaststoff, der keine Blähungen verursacht.
 - Nun die Milchmischung in den Joghurtbehälter des Joghurt-Bereiters füllen.
 - In den Joghurtbereiter stellen und verschließen. 12-14 Stunden erschütterungsfrei fermentieren lassen.
 - Den frisch hergestellten Joghurt vor dem Verzehr mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
 
| Artikelnummer | 201131001 | 
|---|---|
| Schwierigkeit | Leicht | 
| Dauer | 00:30 | 
| Variante | 1 L | 
| Portionen | 3 | 
| Package Amount | 1.000000 | 
                Produktübersicht als PDF downloaden
    
Login and Registration Form