Grundrezept Quark & Frischkäse mit ProBiDa Spezial-Kulturen
            
        
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            Schwierigkeit
                
    
            Dauer
                
00:30
    
            Menge
                
300 g
    
            Portionen
                
1
    - Ob pur oder mit Kräutern verfeinert immer ein gesunder Genuss
 - Geling-sichere Herstellung
 - Ohne Zugabe von Lab
 
Zutatenliste
Zutaten
| 0,5 g | ProBiDa Spezial Kultur | 
Milchauswahl
| 1000 ml | Abgekochte Frischmilch/ Vollmilch (Eigenbeschaffung) | 
| 1000 ml | Laktosefreie Milch (Eigenbeschaffung) | 
| 1000 ml | Normale H-Milch (Eigenbeschaffung) | 
| 1000 ml | Schafmilch (Eigenbeschaffung) | 
Zubereitung
- 1L der gewünschten Milch auf ca. 35°C erwärmen.
 - 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
 - Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
 - Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und 9 Stunden bei 35°C (F3) erschütterungsfrei fermentieren lassen.
 - Nach Ende der Fermentationszeit die entstandene Masse in kleine Quader schneiden. In unseren Abtropfbeutel oder das Quark- und Frischkäsesieb umfüllen und abtropfen lassen.
 - Nach 4-6 Stunden kann cremiger Quark genossen werden und nach 10-14 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Frischkäse entstanden.
 
| Artikelnummer | 002100231 | 
|---|---|
| Schwierigkeit | Leicht | 
| Dauer | 00:30 | 
| Variante | 300 g | 
| Portionen | 1 | 
| Package Amount | 300.000000 | 
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