Grundrezept Skyr
            
        
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            Schwierigkeit
                
    
            Dauer
                
00:15
    
            Menge
                
300 g
    
            Portionen
                
1
    - Die isländische Kultspeise einfach selbstgemacht
 - Reich an Eiweiß und wunderbar cremig
 - Mit süßen oder herzhaften Speisen kombinierbar
 
Zutatenliste
Zutaten
| 1 g | Skyr Kulturen | 
Milchauswahl
| 1000 ml | Abgekochte Frischmilch/ Vollmilch (Eigenbeschaffung) | 
| 1000 ml | Laktosefreie Milch (Eigenbeschaffung) | 
| 1000 ml | Normale H-Milch (Eigenbeschaffung) | 
Zubereitung
- 1L der gewünschten Milch auf ca. 35°C erwärmen.
 - 1 g Skyr-Kulturen in ein Schälchen füllen, zerdrücken und in den Joghurtbehälter füllen.
 - Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
 - Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und 9 Stunden bei 35°C (Funktionsstufe F3) erschütterungsfrei fermentieren lassen.
 - Nach Ende der Fermentationszeit die entstandene Masse in kleine Quader schneiden. Das Quark- & Frischkäsesieb mit einem Abtropfbeutel/ Baumwolltuch auslegen und die Skyr Masse zum Abtropfen hinein legen. Alternativ kann der Abtropfbeutel auch über eine Schüssel gehängt werden.
 - Nach 4-6 Stunden, kann cremiger Skyr genossen werden.
 
| Artikelnummer | 002100359 | 
|---|---|
| Schwierigkeit | Leicht | 
| Dauer | 00:15 | 
| Variante | 300 g | 
| Portionen | 1 | 
| Package Amount | 300.000000 | 
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