Mayonnaise mit Joghurt
            
        
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            Schwierigkeit
                
    
            Dauer
                
00:15
    
            Menge
                
200 g
    - Die etwas leichtere Mayo
 - Basis für leckere Dressings
 - Lecker auch als Burgersoße
 
Zutatenliste
Zubereitung
| 170 g | selbstgemachter Joghurt (Eigenbeschaffung) | 
| Eier, 2 Eigelb (Eigenbeschaffung) | |
| 250  oder 250 g  | Sonnenblumenöl | 
| 20 g | Senf (Eigenbeschaffung) | 
| 15 ml oder 0 Stck.  | Zitronensaft (Eigenbeschaffung) | 
| Zucker, 1/2 TL (Eigenbeschaffung) | |
| 1 g oder 1 Prise oder 0,5 TL  | Salz, 1/2 TL (Eigenbeschaffung) | 
Zubereitung
- Joghurt nach Grundrezept herstellen
 - Saft einer Bio-Zitrone auspressen.
 - Die Eier vorsichtig trennen. Für die Mayonnaise wird nur das Eigelb verwendet.
 - Das Eigelb mit Hilfe eines Rührgeräts gut mit Senf, Zucker und Zitronensaft verrühren.
 - Das Öl langsam nach und nach zur Eigelbmasse hinzugeben, dabei ständig weiter rühren. Es ist wichtig, dass das Öl sehr langsam und in Portionen untergerührt wird.
 - Sobald das komplette Öl hinzugefügt wurde und die Masse schön cremig geworden ist, wird der Joghurt hinzugegeben und verrührt.
 - Da die Mayonnaise rohes Ei enthält, muss sie immer kühl gelagert und innerhalb eines Tages aufgebraucht werden.
 
| Artikelnummer | 002100528 | 
|---|---|
| Schwierigkeit | Mittel | 
| Dauer | 00:15 | 
| Variante | 200 g | 
| Package Amount | 0.000000 | 
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