Rezept Bananensplit Dickmilch
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Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
1 L
Portionen
1
- Als sommerliche Erfrischung mit einer Kugel Vanilleeis servieren
- Kühler Sommerdrink zum Löffeln
- Auch als sättigende Zwischenmahlzeit geeignet
Zutatenliste
1. Schritt
| 0,5 g | ProBiDa Spezial Kultur, Grundrezept |
| 1000 ml | Abgekochte Frischmilch/ Vollmilch, Grundrezept (Eigenbeschaffung) |
| 1000 ml | Laktosefreie Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung) |
| 1000 g oder 1000 ml | Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung) |
| 1000 ml | Normale H-Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung) |
2. Schritt
| 400 g | Selbstgemachte Dickmilch (Eigenbeschaffung) |
| 0 ml oder 0 Stck. | Zitronensaft, 2 TL (Eigenbeschaffung) |
| 2 St. | Banane(n) (Eigenbeschaffung) |
| 25 g | Schokoraspeln (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Schritt 1 / Grundrezept Dickmilch
- Die gewünschte Milch auf 25 ° C - 29°C erwärmen. Mit einem Thermometer prüfen! Ab und zu umrühren.
- 0,5 g der ProBiDa Spezial Kultur in einem kleinen Schälchen oder Esslöffel geben und zerkleinern. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
- Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
- Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und für 12 - 14 Stunden erschütterungsfrei fermentieren lassen.
- Mindestens 1-2 Stunden vor der Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
- Schritt 2 / Herstellung Bananensplit Dickmilch
- Dickmilch zusammen mit 1 ½ Bananen und Zitronensaft in einen Mixer geben und kurz durchmixen.
- Die halbe Banane erst in Scheiben, dann in Viertel schneiden.
- Bananenstücke und Schokoraspeln unterheben.
- Serviervorschlag für heiße Sommertage: Dickmilch zusammen mit einer Kugel Vanilleeis in ein großes Glas füllen. Fertig ist ein kühler Sommerdrink.
| Artikelnummer | 002100236 |
|---|---|
| Schwierigkeit | Leicht |
| Dauer | 00:30 |
| Variante | 1 L |
| Portionen | 1 |
| Package Amount | 1.000000 |
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