Rezept Cashew Aufstrich
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Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
500 g
Portionen
1
- Pflanzlicher Aufstrich
- Leicht pikant, ideal auf Brot
- Nussig-cremige Konsistenz
- Auch hervorragend als Dip
Zutatenliste
1. Schritt
| 400 g | Cashew Kerne (Eigenbeschaffung) |
| 400 ml | stilles Wasser (Eigenbeschaffung) |
| 0,5 g | ProBiDa Spezial Kultur |
2. Schritt
| 0,25 St. | Paprika, Rote Paprika (Eigenbeschaffung) |
| Paprikapulver rosenscharf, 1/4 TL (Eigenbeschaffung) | |
| 0 g oder 0 TL | Salz, Nach Belieben (Eigenbeschaffung) |
| Pfeffer, Nach Belieben (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- Cashewkerne mit 400 ml Wasser in einem Hochleistungsmixer pürieren, bis eine homogene, breiige Masse entstanden ist.
- In einen Topf umfüllen und auf ca. 35 °C erwärmen. Nach erreichen der Temperatur die zermahlenen ProBiDa Spezial Kulturen hinzugeben und verrühren. In den Joghurtbehälter umfüllen und in den Joghurt-, Quark- & Co. Bereiter hineinstellen.
- Die Masse ist jetzt schon relativ fest und erhält im Zuge der Fermentation nur noch Ihren typischen leicht säuerlichen Geschmack.
- Mit der Funktionstaste F3 starten und für 9 Stunden erschütterungsfrei fermentieren lassen. Danach im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Paprika in kleine Würfel schneiden und unterheben. Nach Belieben mit Gewürzen abschmecken.
- Den Aufstrich für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, sodass dieser seinen vollen Geschmack entfalten kann.
| Artikelnummer | 002100298 |
|---|---|
| Eigenschaften | vegetarisch |
| Schwierigkeit | Leicht |
| Dauer | 00:30 |
| Variante | 500 g |
| Portionen | 1 |
| Package Amount | 0.000000 |
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