Rezept Joghurt- Zitronen- Törtchen
            
        
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            Schwierigkeit
                
    
            Dauer
                
00:45
    
            Menge
                
4 Stck.
    
            Portionen
                
1
    - Nicht nur lecker zu Ostern
 - Küchlein ohne backen
 - Erfrischend zitronig
 
Zutatenliste
1. Schritt
| 1 g oder 8 Messerspitze  | LaBiDa L+ Joghurtkulturen, Für den selbstgemachten Joghurt | 
2. Schritt
| 150 g | selbstgemachter Joghurt (Eigenbeschaffung) | 
| 60 g | Butterkeks (Eigenbeschaffung) | 
| 0 g | Butter, 1 1/2 EL (Eigenbeschaffung) | 
| 3 St. | Blattgelatine (Eigenbeschaffung) | 
| 1 Stck. | Bio-Zitrone groß (Eigenbeschaffung) | 
| 30 g | Zucker (Eigenbeschaffung) | 
| 80 ml | Schlagsahne (Eigenbeschaffung) | 
| 100 g | Schokoraspeln (Eigenbeschaffung) | 
| Marzipan Rohmasse, 4 Marzipan-Möhren (Eigenbeschaffung) | 
Zubereitung
- Joghurt nach Grundrezept am Vortag der Zubereitung herstellen.
 - Butterkekse zerkleinern, die Butter schmelzen und beide Zutaten vermischen, bis die Masse leicht formbar ist.
 - 4 Dessertringe auf einem Brett mit Backpapier vorbereiten. Auf diese Ringe die Kekskrümel verteilen und sehr gut festdrücken. Kurz in den Kühlschrank.
 - Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
 - Zitrone gut waschen, die Schale abreiben und danach auspressen.
 - Den Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben, 2 Esslöffel Joghurt dazu geben und kurz zur Seite stellen.
 - Den restlichen Joghurt mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb verrühren.
 - Die Gelatine ausdrücken und zu dem Zitronensaft und dem Joghurt geben. Alles zusammen vorsichtig und unter ständigem Rühren erwärmen, aber nicht kochen lassen!
 - Wenn die Gelatine aufgelöst ist, zuerst einige Löffel der restlichen Joghurtcreme unterrühren, um die Temperatur anzugleichen. Danach die Gelatine-Mischung unter die übrige Creme ziehen, kurz durchrühren und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren.
 - Sahne unter die Creme rühren und in die vorbereiteten Dessertringe füllen.
 - Die Törtchen mindestens 4 Stunden kühl stellen. Schokoraspeln auf dem Törtchen verteilen und nach Wunsch mit Marzipanmöhren verzieren.
 
| Artikelnummer | 002100518 | 
|---|---|
| Schwierigkeit | Mittel | 
| Dauer | 00:45 | 
| Variante | 4 Stck. | 
| Portionen | 1 | 
| Package Amount | 0.000000 | 
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