Rezept Lebkuchen-Mandarinen-Dessert
            
        
            0 Bewertungen        
    
            Schwierigkeit
                
    
            Dauer
                
00:30
    
            Menge
                
1 L
    
            Portionen
                
1
    - Festliche Dessertidee
 - Schmeckt nicht nur an Weihnachten
 - Etwas reichhaltig aber dafür umso leckerer
 
Zutatenliste
1. Schritt
| 250 g | Grundrezept Quark & Frischkäse mit ProBiDa Spezial-Kulturen | 
2. Schritt
| 250 g | Mascarpone (Eigenbeschaffung) | 
| 200 ml | Schlagsahne (Eigenbeschaffung) | 
| 100 g | Zucker (Eigenbeschaffung) | 
| 2 Btl. | Vanillezucker (Eigenbeschaffung) | 
| 200 g | Lebkuchen mit Schokoladenglasur (Eigenbeschaffung) | 
| 1 Dose | Mandarinen (Eigenbeschaffung) | 
Zubereitung
- Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
 - Schlagsahne mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
 - Mascarpone zusammen mit dem Quark, dem Zucker sowie dem zweiten Päckchen Vanillezucker verrühren.
 - 2/3 der Sahne unterheben.
 - Lebkuchen mit Schokoladenglasur in eine Auflaufform bröseln und etwa die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Mandarinen darauf schichten, restliche Mascarponecreme darüber verstreichen und mit dem Rest Sahne bestreichen. Lebkuchen-Mandarinen-Dessert anschließend bis zum Verzehr kalt stellen.
 - Statt einer Auflaufform können kleine Gläschen verwendet werden.
 
| Artikelnummer | 002100371 | 
|---|---|
| Schwierigkeit | Leicht | 
| Dauer | 00:30 | 
| Variante | 1 L | 
| Portionen | 1 | 
| Package Amount | 1000.000000 | 
                Produktübersicht als PDF downloaden
    
Login and Registration Form