Rezept Paprika-Frischkäse
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Schwierigkeit
Dauer
00:30
Menge
300 g
Portionen
1
- Cremig würziger Brotaufstrich
- Mediterran abgeschmeckt
- Als Dip geeignet
Zutatenliste
1. Schritt
| 0,5 g | ProBiDa Spezial Kultur, Grundrezept |
| 1000 ml | Abgekochte Frischmilch/ Vollmilch, Grundrezept (Eigenbeschaffung) |
| 1000 ml | Laktosefreie Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung) |
| 1000 g oder 1000 ml | Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung) |
| 1000 ml | Normale H-Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung) |
2. Schritt
| 300 g | Selbstgemachter Frischkäse (Eigenbeschaffung) |
| 0,5 St. | Paprika |
| 50 g | Feta (Eigenbeschaffung) |
| 0 g | Schnittlauch, 1/2 Bund (Eigenbeschaffung) |
| 0 g oder 0 g oder 0 TL | Salz, 1 Prise (Eigenbeschaffung) |
| 0 g | Pfeffer, 1 Prise (Eigenbeschaffung) |
Zubereitung
- 1. Schritt / Herstellung Frischkäse
- 1 Liter der gewünschten Milch auf 35°C erwärmen.
- 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
- Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter gießen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
- Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und für 9 Stunden bei 35°C (Funktionsstufe F3) erschütterungsfrei fermentieren lassen.
- Die entstandene Masse in kleine Quader schneiden und in das Quark- und Frischkäsesieb umfüllen. 10-14 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.
- 2. Schritt / Herstellung Paprika-Frischkäse
- Paprika und Feta in Würfel schneiden. Zusammen mit klein gehacktem Schnittlauch in den Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Verzehr für ca. 1 Stunde kalt stellen.
| Artikelnummer | 002100240 |
|---|---|
| Schwierigkeit | Leicht |
| Dauer | 00:30 |
| Variante | 300 g |
| Portionen | 1 |
| Package Amount | 300.000000 |
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