Rezept Pflaumenkuchen vom Blech
            
        
            0 Bewertungen        
    
            Schwierigkeit
                
    
            Dauer
                
00:45
    
            Menge
                
1 St.
    - Frisch & saftig
 - Einfache Herstellung
 
Zutatenliste
Zutaten
| 400 g | Mehl (Eigenbeschaffung) | 
| 1 St. | Eier (Eigenbeschaffung) | 
| 50 g | Butter, weich (Eigenbeschaffung) | 
| 1 g oder 1 Prise oder 0,5 TL  | Salz (Eigenbeschaffung) | 
| 20 g oder 0,5 Stck.  | Hefewürfel (Eigenbeschaffung) | 
| 60 g | Honig (Eigenbeschaffung) | 
| 160 g | Milch (Eigenbeschaffung) | 
| 800 g | Pflaumen, entkernt (Eigenbeschaffung) | 
| 5 g | Zucker, Zucker-Zimt-Mischung nach Geschmack (Eigenbeschaffung) | 
Zubereitung
- Mehl, Ei, Butter und Salz in einer Schüssel geben.
 - Milch, Hefe und Honig ein einem Topf auf 37 Grad erwärmen.
 - Wenn sich die Hefe vollständig aufgelöst hat, die Mischung in die Schüssel zum Mehl geben und gut durchkneten.
 - 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
 - Ein Backbleck mit Backpapier belegen, den Teig darauf ausrollen und die Pflaumen darauf verteilen.
 - Ca. 25 Minuten bei 200 Grad auf mittlerer Schiene backen.
 - Zucker-Zimt-Mischung nach Belieben über den noch warmen Kuchen streuen.
 - Serviervorschlag: Mit Schlagsahne servieren.
 
| Artikelnummer | 002100478 | 
|---|---|
| Schwierigkeit | Mittel | 
| Dauer | 00:45 | 
| Variante | 1 St. | 
| Package Amount | 1.000000 | 
                Produktübersicht als PDF downloaden
    
Login and Registration Form