Rezept Schokokuchen
            
        
            0 Bewertungen        
    
            Schwierigkeit
                
    
            Dauer
                
00:45
    
            Menge
                
1 St.
    
            Portionen
                
3
    - Lecker selbstgemacht
 - Saftige Dessertidee
 - Schnell gemacht
 
Zutatenliste
Zubereitung
| 375 g | Zucker, Für den Teig (Eigenbeschaffung) | 
| 4 Stck. | Eier, Für den Teig (Eigenbeschaffung) | 
| 225 g | Margarine, Für den Teig (Eigenbeschaffung) | 
| 250 g | Mehl, Für den Teig (Eigenbeschaffung) | 
| Natron, 1 TL für den Teig (Eigenbeschaffung) | |
| 2 EL | Reinlecithin Pulver, 2 EL für den Teig | 
| Kakaopulver, 3 EL für den Teig (Eigenbeschaffung) | |
| 250 g | Schmand, Für den Teig (Eigenbeschaffung) | 
| 150 g | Blockschokolade, Für die Glasur (Eigenbeschaffung) | 
| 25 g | Palmin, Für die Glasur (Eigenbeschaffung) | 
Zubereitung
- Zucker, Eier und Margarine in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Mehl, Natron, Reinlecithin und Weizenkleber hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Anschließend den Schmand sowie den Kakao für ca. 2 Min einrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen und bei 170° C Umluft zwischen 15 und 20 Min backen.
 - Den Kuchen erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Blockschokolade mit Palmin im Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen. Damit die Glasur schön glänzt und fest bleibt, bitte kühl stellen.
 - Zum Verfeinern kann man zusätzlich 75g Zartbitter Raspelschokolade in den Teig einrühren und mitbacken. Für die Glasur kann auch eine Fertigglasur gewählt werden.
 
| Artikelnummer | 002011345 | 
|---|---|
| Schwierigkeit | Leicht | 
| Dauer | 00:45 | 
| Variante | 1 St. | 
| Portionen | 3 | 
| Package Amount | 0.000000 | 
                Produktübersicht als PDF downloaden
    
Login and Registration Form