Rezept Tomaten-Oliven-Frischkäse
            
        
            0 Bewertungen        
    
            Schwierigkeit
                
    
            Dauer
                
00:30
    
            Menge
                
300 g
    
            Portionen
                
1
    - Mediterraner Brotaufstrich
 - Frisch & fruchtig
 - Cremige Leckerei
 - Auch als Dip geeignet
 
Zutatenliste
1. Schritt
| 0,5 g | ProBiDa Spezial Kultur, Grundrezept | 
| 1000 ml | Abgekochte Frischmilch/ Vollmilch, Grundrezept (Eigenbeschaffung) | 
| 1000 ml | Laktosefreie Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung) | 
| 1000 ml | Normale H-Milch, Grundrezept (Eigenbeschaffung) | 
2. Schritt
| 300 g | Selbstgemachter Frischkäse (Eigenbeschaffung) | 
| 10 St. | Eingelegte getrocknete Tomaten (Eigenbeschaffung) | 
| 7 St. | Schwarze Oliven (Eigenbeschaffung) | 
| 2 | Lauchzwiebel(n) (Eigenbeschaffung) | 
| 100 g | Feta (Eigenbeschaffung) | 
| 0 g oder 0 g oder 0 TL  | Salz, 1 Prise (Eigenbeschaffung) | 
| 0 g | Pfeffer, 1 Prise (Eigenbeschaffung) | 
Zubereitung
- 1. Schritt / Herstellung Frischkäse
 - 1L der gewünschten Milch auf 35°C erwärmen.
 - 0,5 g ProBiDa Spezial-Kulturen in ein Schälchen oder einen Esslöffel geben und zerdrücken. Danach in den Joghurtbehälter füllen.
 - Einen Teil der erwärmten Milch in den Joghurtbehälter füllen und verrühren. Mit der restlichen Milch aufgießen und noch einmal umrühren.
 - Den Joghurtbehälter verschlossen in den Joghurtbereiter stellen und 9 Stunden bei 35°C erschütterungsfrei fermentieren lassen.
 - Nach Ende der Fermentationszeit die entstandene Masse in kleine Quader schneiden, in das Quark- und Frischkäsesieb umfüllen und am besten im Kühlschrank abtropfen lassen.
 - Nach 10-14 Stunden Abtropfzeit ist herrlicher Frischkäse entstanden.
 - 2. Schritt / Herstellung Tomaten-Oliven-Frischkäse
 - Die getrockneten Tomaten, die Oliven, den Feta und die Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden und in den Frischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Vor dem Verzehr für ca. 1 Stunde kalt stellen.
 
| Artikelnummer | 002100242 | 
|---|---|
| Schwierigkeit | Leicht | 
| Dauer | 00:30 | 
| Variante | 300 g | 
| Portionen | 1 | 
| Package Amount | 300.000000 | 
                Produktübersicht als PDF downloaden
    
Login and Registration Form