Rezept Zitroniger Frozen Joghurt
            
        
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            Schwierigkeit
                
    
            Dauer
                
00:30
    
            Menge
                
500 g
    - Lecker selbst gemacht
 - Erfrischend
 
Zutatenliste
1. Schritt
| 350 g | selbstgemachter Joghurt (Eigenbeschaffung) | 
| 100 ml | Schlagsahne (Eigenbeschaffung) | 
| 2 Stck. | Unbehandelte Zitronen (Eigenbeschaffung) | 
| 2 Stck. | Zitronenmelisse, Stängel (Eigenbeschaffung) | 
| 50 g | Zucker (Eigenbeschaffung) | 
Zubereitung
- 1 Liter Joghurt nach Grundrezept herstellen.
 - Zubereitung Zitroniger Frozen Joghurt
 - Zucker mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen. Den entstandenen Sirup auskühlen lassen.
 - Zitronen gründlich abspülen und auspressen. 75 ml Saft abmessen und das restliche Fruchtfleisch auslösen.
 - Melisse waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Einige Blättchen zum Verzieren übrig lassen.
 - Die benötigte Menge selbst hergestellten Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Zuckersirup verrühren. Sahne steif schlagen und zusammen mit der Melisse unter den Joghurt heben.
 - In einen gefriertauglichen Behälter füllen, abdecken und ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten kräftig durchrühren und die Masse vom Rand lösen, damit keine großen Eiskristalle entstehen.
 - 3-4 Stunden lang wiederholen, bis die Masse gleichmäßig durchgefroren ist.
 - Für Gäste, die Masse wie oben beschrieben zubereiten und die Zitronenhälften ebenfalls einfrieren. Sobald die Masse angefroren ist, in einen Spritzbeutel geben und in die gefrorenen Zitronenhälften füllen. Mindestens 4-6 Stunden gefrieren lassen und mit den Melissenblättern servieren.
 - Das Zitroneneis hält sich zugedeckt im Gefrierfach 4-6 Wochen. 4 Portionen á 125 g ca. 195 kcal pro Portion.
 
| Artikelnummer | 002200031 | 
|---|---|
| Schwierigkeit | Leicht | 
| Dauer | 00:30 | 
| Variante | 500 g | 
| Package Amount | 500.000000 | 
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